Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители задержали почти 70 активистов.

Полиция в Брюсселе применила слезоточивый газ и водомет, чтобы прекратить насилие после демонстрации против миграционного пакта ООН в воскресенье, 16 декабря.

К таким мерам правоохранители прибегли после того, как от 300 до 400 демонстрантов начали бросать камни и другие предметы в здание Еврокомиссии, сообщает агентство dpa со ссылкой на местное агентство Belga.

Мэр Брюсселя Филипп Клоуз заявил, что за повреждение имущества полиция арестовала 69 человек. Как сообщается, под вечер воскресенья ситуация в Брюсселе стабилизировалась.

В целом же в марше, по данным полиции, приняли участие около 5,5 тысячи человек. Как отмечает Belga, участники организованного правыми и правоэкстремистскими фламандскими группами марша выступали за приоритет для "собственного народа", закрытия границ и требовали отставки премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

В это же время сторонники левых сил организовали в Брюсселе альтернативную демонстрацию, которая проходила через несколько километров. Акция собрала около тысячи участников и, по словам брюссельского мэра, прошла без инцидентов.

Напомним, что инициированный ООН "Всемирный пакт за безопасную, благоустроенную и регулируемую миграцию" приняли 10 декабря во время конференции в Марокко. В нем закреплены 23 цели, в том числе координация усилий государств в спасении жизней мигрантов, обеспечение доступных путей регулируемой миграции, борьба против контрабанды людьми, помощь в интеграции и устранение дискриминации. Пакт должен еще быть принят Генеральной Ассамблеей ООН.

В общем в почти 18-месячных переговорах по пакту участвовали 192 страны мира - США объявили о своем неучастии еще на этом этапе. После завершения переговоров о своем решении не подписывать документ объявили, в частности, Австрия, Латвия, Польша, Венгрия, Чехия, Болгария, Италия и Словакия. Кроме этих стран ЕС, пакт ООН также отказались подписывать Австралия и Израиль.

Видео Великое переселение народов: чем опасен наплыв мигрантов

Весь мир в эти дни следит за судьбой нескольких тысяч людей, которые бегут от голода и нищеты из стран Латинской Америки. И пешком двинулись в Соединенные Штаты. К мечте им осталось менее трети пути. Но Дональд Трамп своим указом разрешил пограничникам не просто ограждаться, а стрелять по мигрантах. Нашествие беженцев пугает уже не только американцев. Но и весь цивилизованный мир.

Великое переселение народов: чем опасен наплыв мигрантов

 

Выбор редакции