В Бундестаге требуют ввести мораторий на строительство "Северного потока-2"

Дата публикации
Просмотры
784
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Бундестаге требуют ввести мораторий на строительство "Северного потока-2"

Фото: Associated Press

Там состоялись парламентские слушания из-за скопления русских войск на границах Украины.

Мораторий на строительство российского газопровода "Северный поток-2" требует ввести в немецком Бундестаге.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 23 апреля.

Накануне там состоялись парламентские слушания из-за скопления русских войск на границах Украины и в оккупированном Крыму. Руководство Германии заявило о солидарности с Украиной.

"Российская сторона испытывает нас в этот переходный период, когда завершается эра Ангелы Меркель. Проверяют, насколько далеко с нами можно зайти и насколько это правительство еще способен на ответ", — заявил депутат Бундестага фракции "Союз-90/Зеленые" Мануэль Саррацин.

Следует заметить, что премьер Саксонии и представитель партии канцлера Ангелы Меркель Михаэль Кречмер накануне посетил Москву. Там он заявил о необходимости более тесного диалога с Россией и объявил о закупке Германией 30000000 доз вакцины Sputnik, если препарат пройдет проверку европейским регулятором.

Берлин настаивал на завершении строительства российского трубопровода. Вицеканцлером и министр финансов Олаф Шольц заявил, что проект закончат. А немецкий канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов, которые ввели в январе 2021 против газопровода.

Как сообщалось, компания Nord Stream 2 заявляли, что газопровод построен на 95%. Отмечается, что по состоянию на 31 марта построено 2339 км труб с 2460 км). Осталось уложить около 121 км. Таким образом до окончания проекту осталось достроить еще 5% от общей протяженности газопровода.

Следующая публикация