Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В чеченском парламенте решили "наплевать" на данные HRW о причастности спикера к пыткам над геями

В парламенте Чечни отметили, что "это не серьезный вопрос, чтобы его обсуждать".

Представитель секретариата чеченского парламента Зелимхан Джамалдинов заявил, что глава парламента не намерена обсуждать домыслы журналистов.

Об этом сообщает "Говорит Москва".

В частности, это касается сообщения Human Rights Watch относительно того, что спикер парламента Магомед Даудов был свидетелем издевательств над геями в республике.

"Это не серьёзный вопрос, чтобы обсуждать его. СМИ пишут всё, что угодно, и если на всё реагировать – плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты", - прокомментировал Джамалдинов.

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Убийство чести", в котором говорится, что в Чечне осуществляют массовые задержания жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сейчас известно более сотни задержанных лиц как представителей ЛГБТ, так и тех, которых подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Позже муфтий Чечни Салах-хаджи Межиєв заявил, что журналистов "Новой газеты", которые причастные к статей о преследовании геев в Чечне догонит "возмездие Аллаха", а прокуратура и другие правоохранительные органы Чечни организовали проверки после публикации в "Новой газете" информации про массовые похищения людей в республике.

Видео Вашингтон обеспокоен пыткам гомосексуалистов в Чечне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции