В Чечне задержали родственников нападавших на Росгвардию, в органах отрицают "китайский расстрел" – СМИ

В Чечне задержали родственников нападавших на Росгвардию, в органах отрицают "китайский расстрел" – СМИ

Дата публикации
В Чечне задержали родственников нападавших на Росгвардию, в органах отрицают "китайский расстрел" – СМИ

Росгвардия ФСВНГ Вконтакте

Источники в органах также опровергают сообщения СМИ о задержании.

Отец и другие близкие родственники братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на военных Росгвардии, были задержаны 24 марта.

Об этом сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на жителей станицы Наурской.

Сообщение о задержании

Собеседник издания рассказал, что в нападении принимали участие трое братьев Хабиль, Рамзан и Шамиль Муридовы. Старшие — Хабиль и Рамзан — родились в Ростовской области, Шамиль родился в Наурском районе.

Другой житель станицы рассказал изданию о еще одном участнике нападения — Хизире Закараеве, уроженце поселка Элистанжи Веденского района Чечни.

Местные жители также сообщили о массовых задержаниях мужчин с бородами и в мечетях станицы Наурской и села Чернокозово после нападения на Росгвардию. Массовые задержания мужчин с бородами произошли и в Грозном, рассказали изданию жители столицы республики.

Отрицание в органах

Зато информированный источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа заявил "Интерфаксу", что ни одного человека из-за родственных связей задержано не было. Собеседник агентства добавил, что в Чечне не существует термина "китайский расстрел", о котором ранее писала "Новая газета", а также отметил, что утверждение об отсутствии оружия у боевиков ни на чем не основаны.

Напомним, в Росгвардии сообщили, что 24 марта ночью шесть человек напали на объект их военной части в Чечне. Вследствие этого, шесть российских силовиков были убиты, трое ранены.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся "тяжелым событием". Впоследствии в СМИ распространилась информация о том, что боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за нападение на подразделение Росгвардии в Чечне.

Все части Росгвардии на Северном Кавказе приведены в боевую готовность после нападения на военную часть в Чечне.

"Новая газета" рассказала, что нападавшие могли быть задержаны живыми, а затем убиты выстрелом в голову, что является так называемым "китайским расстрелом". Издание также добавило со ссылкой на официальные сводки Нацгвардии, что у боевиков не было с собой огнестрельного оружия. При этом некоторые военные получили огнестрельные ранения.

Следующая публикация