В Чехии нашли второе "представительство" так называемой "ДНР", зарегистрированное в Праге

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чехии нашли второе "представительство" так называемой "ДНР", зарегистрированное в Праге

В отличие от Остравы, презентации этого "центра" не было.

Президент Чехии Милош Земан назвал возвращение Крыма Украине невозможным. Пророссийская риторика формального лидера страны стала одним из факторов открытия в ней так называемого "представительства ДНР" неделю назад в Остраве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несмотря на несколько нот протеста Министерства иностранных дел Украины и попытки чешской власти что-то с этим сделать, "общественный центр", который сепаратисты называют своим "первым дипломатическим представительством в Европе", до сих пор не закрыт. Он зарегистрирован на окраине промышленной Остравы в очень депрессивном районе. Фактически находится в офисном помещении в центре города. А в Праге на улице Гибернськой зарегистрирована еще одна структура под названием "Представительский центр Донецкой области". И ко всем ним имеет отношение один человек – чешская гражданка Нела Лискова, которая называет себя "почетным консулом "ДНР" в Чехии. "Мы обратились с официальным запросом к нашему премьер-министру: как эта регистрация могла пройти юридически, нет ли здесь какого-то конфликта с законодательством Чехии? Потому что Чехия не признает так называемую "Донецкую народную республику", - говорит депутат парламента Чехии Марек Женишек.

В Чехии продолжает работать террористическое представительство ДНР

В Чехии продолжает работать террористическое представительство ДНР

Чешские активисты, которые симпатизируют Украине, попытались выяснить, как же работает этот так называемый "представительский центр" в Остраве. Как оказалось, посреди белого дня в обычный рабочий день в его офисе никого нет, и он закрыт. "Это такая дымовая завеса. Цель достаточно проста. Создать впечатление, что речь идет о легитимном государственном образовании, чего на самом деле нет! Чтобы хотя бы в каких-то средствах массовой информации — будь то российских или международных — это обсуждали", - пояснил заступних директора чешского центра "Европейские ценности" Якуб Янда.

На днях в Чехии были обнародованы два отчета чешской разведки и общественной организации "Европейские ценности", в которых говорилось о российском влиянии в Чехии. Целью Кремля, говорится в документах, является дискредитация членства Чехии в Европейском союзе и НАТО в глазах чешской общественности. Также уделялось внимание финансированию Кремлем экстремистских политических групп, вроде "Национальной самообороны", одним из лидеров которой и является Нела Лискова.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация