В Чехии разоблачили шпионскую сеть РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шпионов поддерживало посольство РФ.

Контрразведка Чехии остановила деятельность шпионской сети, которая действовала при поддержке российского посольства.

Об этом 21 октября пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова главы Службы безопасности и информации (BIS) Михаил Коуделка.

С помощью компьютерных сетей российские шпионы планировали атаки против целей как в самой Чехии, так и в других странах.

"Эта сеть была полностью разгромлена и обезглавлена... Она была создана людьми, связанными с российскими разведывательными службами, и которые финансируются из России и российского посольства", – отметил Коуделка.

В свою очередь в посольстве РФ в Праге утверждают, что заявление руководителя Службы безопасности и информации Чехии (BIS) о разоблачении деятельности российской шпионской сети на территории страны "не имеет ничего общего с действительностью".

"Это совершенно не соответствует действительности, - подчеркнули в посольстве в коментарии ТАСС. - Посольство не имеет никакого отношения к какой-то агентурной сети".

Напомним,спецслужбы Британии и США разоблачили двойную схему Кремлевских хакеров. Русское группировка под названием "Турла" сломало иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляло кибератаки на другие страны, шпионило за государственными структурами, воровали документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции