Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чехии вышел журнал с Гитлером в образе афроамериканца на обложке

В Чехии вышел журнал с Гитлером в образе афроамериканца на обложке

Сразу после этого Facebook заблокировал страницу журнала на 24 часа.

Чешский еженедельник "Рефлекс" вышел с провокационной обложкой. На ней изображен Адольф Гитлер в образе афроамериканца, а ниже - подпись: "Станем на колени перед всеми преступниками, которые обещают исправиться?".

Обложка опубликована на Facebook-странице издания.

Редактор журнала на сайте еженедельника рассказал, зачем поместил Гитлера на обложку: "Я просто против всемирного антирасистского скандала, который спровоцировала смерть "нежного гиганта Флойда" - человека, который в придачу к обильному криминального прошлого, сидел пять лет за вооруженное нападение на женщину на поздних сроках беременности. Я озабочен общим лицемерием и притворством борьбы с расизмом", - заявил Марек Стониш.

Тем временем пользователи в соцсетях поделились на два лагеря: тех, кто возмущены выходкой с обложкой и тех, кто поддерживает взгляды редакции журнала. Например, чешская активистка Аполена Рихликова заявила, что "Рефлекс" - дезинформационный и расистский и вспомнила, как однажды в статье исказили ее цитату.

Одновременно пользователь под ником Mali оценил обложку одобрительно. "Когда разъяренная толпа просит расформировать полицию, чтобы самому выполнять ее работу, это напоминает мне о начале Национал-социалистической немецкой рабочей партии", - написал он.

Через шквал критики Facebook заблокировал страницу еженедельника на 24 часа. Впрочем, на странице издания все еще можно увидеть фото обложки, а сам журнал продается в печатном виде.

Гітлер

Напомним, авторитетный американский журнал Time поместил на обложку фото президента Украины Владимира Зеленского, которому посвящен главную статью номера. "Украинский президент Владимир Зеленский оказался между Путиным и Трампом", - указали в подзаголовке к статье.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции