В Чехии задержанных в поезде нелегалов "клеймили" личным номером

Дата публикации
Просмотры
665
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чехии задержанных в поезде нелегалов "клеймили" личным номером

В Чехии задержанных в поезде нелегалов "клеймили" личным номером / Фото: iDNES.cz

Нелегалы хотели попасть в Германию.

В Чехии полиция в ночь на вторник сняла с поезда в Бржецлаве 200 незаконных мигрантов. Каждому из задержанных полицейские написали номер маркером на предплечье.

Об этом в среду, 2 сентября, сообщает iDnes.cz. По информации издания, поезда направлялись из Австрии и Венгрии к Германии.

Как отметила пресс-секретарь департамента полиции по делам иностранцев Катерина Рендлова, правоохранители сейчас пытаются установить личность нелегалов и найти для них убежище "хотя бы на день".

Мигранты временно размещены в спортзалах Бржецлаве, Годонине и Брно. По словам представителей властей Южной Моравии, число нелегалов в Германию растет с каждым днем.

Как отмечает чешская полиция, беженцы заявляют, что у них есть действительный билет, и полиция в Будапеште позволила им сесть на поезд, идущий в ФРГ.

По словам представителя венгерского правительства Андраша Гиро Саса, такая ситуация возникла из-за того, что Германия в последнее время демонстрирует более терпимое отношение к беженцам из Сирии.

Напомним, полторы тысячи отчаянных нелегалов в очередной раз штурмовали тоннель под Ла-Маншем. В ночь на среду, 2 сентября, железнодорожное сообщение между Францией и Великобританией остановили несколько часов назад через толпу нелегалов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
665
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация