В Черное море вошел ракетный эсминец США Ross

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Корабль уже заходил в территориальные воды Украины ранее.

Ракетный эсминец Ross DDG 71 флота Соединенных Штатов Америки прошел пролив Босфор и вошел в Черное море. Такую информацию имеет Думская.

Одесское издание сообщает, что этот корабль уже неоднократно находился в регионе с 2014 года. В частности, три года назад он вместе с американским десантным кораблем LSD41 класса Whidbey Island принимал участие в международных учениях Sea Breeze 2016 и несколько дней провел в украинском городе. В апреле этого года он две недели гостил в румынской Констанце и болгарской Варне.

Эсминец относится к кораблям типа Arleigh Burke, он построен на верфи Ingalls Shipbuilding и спущен на воду в марте 1996 года. Ross приписан к морской базе Норфолк в штате Вирджиния. Судно длиной 154 и шириной 20 метров носит имя капитана Дональда К. Росса, награжденного за героизм во время атаки японцев на базу Перл-Харбор. Корабль вооружен артиллерийскими и ракетными установками, экипаж составляют 337 моряков.

Как сообщалось, два месяца назад эсминец Военно-морских сил США DDG78 Porter вошел в черное море. Этот визит символизировал приверженность свободе судоходства и поддержке союзников по НАТО и партнеров на Черном море – так объяснили в американском флоте.

Видео Эсминец "Дональд Кук" примет участие в совместных учениях с кораблями МВД Украины

Цель - принять участие в совместных учениях с кораблями украинских военно-морских сил. Командующий ВМС НАТО в Европе адмирал Джеймс Фогго подчеркнул - визит корабля в Одессу непосредственно связан с событиями в Керченском проливе.

Эсминец "Дональд Кук" примет участие в совместных учениях с кораблями МВД Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции