В Черногории выдали ордер на арест двух россиян и трех сербов по подозрению в попытке госпереворота

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черногории выдали ордер на арест двух россиян и трех сербов по подозрению в попытке госпереворота

Reuters

Их подозревают в намерении убить премьер-министра страны и захватить парламент в день выборов в октябре.

В Черногории выдали международный ордер на арест двух россиян и трех сербов, которые якобы причастны к попытке государственного переворота с целью свержения правительства страны. Об этом сообщает Радио Свобода.

По сообщениям прокуратуры, сейчас в розыске находятся пять человек, которых подозревают в "террористической" деятельности, которая предусматривала план убийства премьер-министра страны и захват парламента в день выборов в октябре.

Так, в перевороте должны были участвовать двое россиян, которые являются членами русской военной разведки и якобы следили из Сербии за тогдашним премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Кроме того, один из сербов, который находится в розыске, был замечен на фотографии рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 12 декабря во время его визита в Белград.

Отметим, что Кремль отрицает свою причастность к влиянию на политику Черногории. В то же время Москва активно поддерживает местные политические группы, которые выступают против пронатовского правительства.

В прошлом году, Черногорию пригласили присоединиться к НАТО, но решение еще не ратифицировали несколько стран-членов.

Как заявила Черногория, доказательств привлечения высокопоставленных должностных лиц России в заговоре против НАТО у нее нет. В то же время около 20 человек, в основном сербы и россияне, уже находятся под стражей в Черногории по обвинению по такой вероятной схеме.

Напомним, еще в октябре появилась информация о том, что несколько граждан РФ были депортированы из Сербии "за участие в подготовке террористический акций в Черногории".

Следующая публикация