В черном костюме и с улыбкой: как лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ранее в CVB распространялись слухи о смерти диктатора.

В субботу, 2 мая, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын торжественно перерезал ленточку на церемонии открытия завода по производству удобрений в городе Сунчхон.

Это первое появление диктатора на публике за 20 дней, с тех пор как в СМИ начали распространяться слухи об ухудшении состояния здоровья руководителя КНДР после операции, и даже о его смерти, пишет южнокорейское агентство "Енхап".

"Все участники бурно кричали "Ура!", поздравляя уважаемого высшего руководителя", - сообщили в северокорейских СМИ. Лидер Северной Кореи также прошелся по нескольким цехам нового завода, где ему рассказали о процессах производства фосфора и удобрений для сельского хозяйства.

На фотографиях с места события Ким Чен Ын в "костюме Мао" появился в сопровождении своей сестры Ким Е Чжон, вице-председателя Центрального комитета ВКП Пак Пон Чжу, премьера Ким Чжи Ронга и других чиновников. "Никаких признаков серьезного заболевания незаметно", - отмечают в издании.

Напомним, на этой неделе в СМИ ходили слухи о том, что здоровье лидера Северной Кореи дало сбой. Важным поводом для этого стало то, что Ким Чен Ын не посетил 15 апреля торжества по поводу дня рождения покойного основателя государства и его деда Ким Ир Сена. Со ссылкой на различные источники журналисты сообщали о смерти лидера Северной Кореи после операции на сердце.

Руководитель Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос уверял, что информация о смерти Ким Чен Ына не соответствует действительности.

Однако, эксперты отмечали, что ее могут скрывать и не подтверждать несколько дней, пока окончательно не определятся с преемником на эту должность, тогда как лидером Северной Кореи должна была бы стать сестра Ким Чен Ына - Ким Е Чжон.

Все началось с сообщения американского издания CNN о том, что США отслеживают данные разведки о серьезной опасности, в которой оказался Ким Чен Ын после кардиологической операции.

По данным южнокорейской онлайн-газеты Daily NK, диктатор восстанавливался на своей вилле после операции, перенесенной 12 апреля из-за кардиоваскулярного заболевания. По данным издания, состояние здоровья лидера Северной Кореи якобы ухудшилось из-за "ожирения, переутомления и курения".

Позже правительство Южной Кореи опровергло информацию о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын заболел после перенесенной операции, отметив, что глава Северной Кореи, как обычно, занимается государственными делами.

Следующая публикация