В Чили продолжаются массовые протесты, несмотря на отставки министров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент заменил восемь министров.

Сотни демонстрантов вышли на улицы столицы Сантьяго, несмотря на замену ряда министров. Об этом сообщает издание DW.

Протесты переросли в столкновения с полицией. Правоохранители применили водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в районе дворца "Ла Монеда", который является официальной резиденцией президента. Кроме того, в городе зафиксированы поджоги и акты мародерства.

Президент республики Себастьян Пиньера несколькими часами ранее обновил состав правительства, сменив восемь его членов, в частности министра внутренних дел и общественной безопасности Андреса Чадвика. Глава государства объяснил такой шаг необходимостью изменений.

Напомним, в минувшие выходные в Чили в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро - от 800 до 830 песо (1,17 доллара). Демонстранты повредили почти все станции метрополитена, на станциях бросали "коктейли Молотова". Всего было повреждено почти все 164 станции, в частности, уничтожены турникеты и ворота.

В ночь на 19 октября в разных частях Сантьяго протестующие строили баррикады. Между ними и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили против людей водометы и слезоточивый газ.

28 октября сообщалось, что президент Чили Себастьян Пиньера принял решение об отмене чрезвычайного положения в Сантьяго и других регионах страны после урегулирования ситуации с протестами и беспорядками.

Что происходит в латиноамериканской стране, и почему 4 цента стали последней каплей терпения для чилийцев и какие настоящие причины беспорядков читайте в спецматериале ТСН.uа

Видео Миллион протестующих в Чили требовали от президента страны реформ

Местные жители вышли на марш против социального неравенства в стране. На прошлой неделе их возмутило повышение цены на проезд в метро. Сейчас собрались уже все недовольные уровнем жизни в стране. Чего чилийцы требуют от власти - смотрите далее.    

Миллион протестующих в Чили требовали от президента страны реформ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции