В ЦИК Беларуси заявили, что не располагают информацией о дате инаугурации Лукашенко

В ЦИК Беларуси заявили, что не располагают информацией о дате инаугурации Лукашенко

Президентские выборы в стране состоялись 9 августа.

Глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина заявила, что не знает даты инаугурации Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил 80,23% голосов одержал победу на выборах 9 августа.

Об этом сообщило издание Naviny.by.

По ее словам, она не знает даты: "Нет, я понятия не имею". Кроме того, председатель Центризбиркома отметила, что организация инавгурции не входит в ее обязанности. Этим занимается Администрация президента, а ЦИК — приглашенный.

"До 9 октября, в двухмесячный срок после проведения выборов, должна быть назначена (инаугурация — Ред.)", — отметила Ермошина.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Произошли первые столкновения с ОМОНом.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовало результаты выборов. Согласно официальным данным, Александр Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановська получила 9,9% голосов. Она не признала результаты выборов и объявила себя победителем. 11 августа утром Тихановська выехала в Литву.

Протесты продолжаются от 9 августа. В воскресенье, 16 августа, в десятках белорусских городов состоялся марш свободы — самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. От 17 июля оппозиция объявила общенациональную забастовку. Кандидат в президенты, которую поддержало большинство белорусов, Светлана Тихановська из Литвы заявила, что готова стать национальной лидером.

Видео Белорусская оппозиция: у Лукашенко нет оснований оставаться президентом

У Лукашенко нет оснований оставаться президентом Беларуси. Об этом заявила лидер белорусской оппозиции Светланы Тихановской в комитете по политическим вопросам и демократии ПАСЕ. Сегодня комитет рассмотрел ситуацию в Беларуси и пригласил на слушания как Тихановскую, так и представителя белорусского парламента. Подробнее - в прямом включении.

Белорусская оппозиция: у Лукашенко нет оснований оставаться президентом

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров