В Дагестане полиция жестоко разогнала встречу депутатов с избирателями

Дата публикации
Просмотры
736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Дагестане полиция жестоко разогнала встречу депутатов с избирателями

Встреча депутатов с избирателями закончилась массоым избиением. / Фото: Кавказский узел

Полицейские сбросили депутатов со сцены, а избирателей избили дубинками.

В Дагестане в городе Буйнакск полиция жестоко разогнала людей, которые пришли на встречу с депутатами. Досталось и народным избранникам — правоохранители сбрасывали их со сцены, после чего началась потасовка.

Депутаты из "Партии ветеранов России" назначили встречу с жителями на главной площади города. Однако в полиции заявили, что встреча является несанкционированным митингом, поскольку она не была согласована с властями. Когда жители и депутаты собрались на площадь, она была оцеплена силовиками.

Депутаты смогли пробраться на сцену, однако их начали сбрасывать полицейские, после чего между силовиками и жителями завязалась потасовка. Полиция пустила в ход дубинки. Кроме того, по словам организаторов встречи, правоохранители сломали звукоусиливающую аппаратуру.

После разгона акции в отдел полиции доставили как минимум семерых человек, которых причислили к зачинщикам беспорядков. Двоим из задержанных вменяется неповиновение сотрудникам правопорядка.

По данным полиции, пострадавших нет. Однако "Партия ветеранов" заявила, что семеро депутатов получили ушибы. Сообщается, что одному из жителей сломали пальцы.

"Это мероприятие нельзя назвать митингом. Наши избиратели шли на запланированную встречу с депутатами в администрацию, но увидели, что полицейские оцепили центр. Конечно, люди остались и выразили протест, но полицейские повели себя неадекватно", - заявил глава партии Ильдар Резяпов.

После неудавшейся встречи представители "Партии ветеранов" подали жалобу на действия силовиков в прокуратуру.

"Партия ветеранов России" 13 сентября отпраздновала крупную победу на выборах в городской совет Буйнакска и разгромила правящую партию "Единая Россия". "Ветераны" набрали 68,8% голосов и получили 17 из 21 места в совете. Теперь депутаты "Партии ветеранов" требуют переизбрать мэра города, "единоросса" Гусейна Гамзатова.

Напомним, с 18 сентября по конец ноября 2014 года в поселке Временный в Дагестане проводилась контртеррористическая операция российских силовиков, которые в поисках боевиков и их оружия фактически снесли с лица земли этот населенный пункт.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
736
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация