Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В деле о смерти Эпштейна первые аресты: задержаны тюремные охранники

Следствие считает, что они не выполнили свои обязанности.

В Нью-Йорке задержали двух тюремных охранников, дежуривших в ночь гибели миллиардера Джеффри Эпштейна. Следствие считает, что они не проверяли подозреваемого в камере каждые полчаса, как от них требует инструкция.

Охранников задержали во вторник, 19 ноября, это первые аресты, которые осуществлены из-за расследования обстоятельств смерти миллиардера.

Эпштейн под стражей ждал суд по делу об организации секс-трафика. Охранников Това Ноэля и Майкла Томаса подозревают в том, что они сделали фальшивую запись в журнале об обходе камер и пытались обмануть следствие о своих действиях в ночь смерти миллиардера.

В документах утверждается, что задержанные вместо проверки Эпштейна той ночью "сидели за своими столами, сидели в Интернете и далеко от этого места не отходили". В то же время, утверждается в судебных документах, задержанные поставили свои подписи в формах, которые подтверждают проверку заключенных, пишет New York Times.

Как известно, 66-летнего бизнесмена Джеффри Эпштейна обвинили в одном эпизоде торговли людьми и в одном эпизоде покушения на ее организацию. Считается, что он совершил эти преступления между 2002 и 2005 годами. Как стало известно из обвинительного акта, Эпштейн якобы вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетними девушками, а также организовал схему “приведи подружку”, благодаря которой в его “массажном салоне” постоянно появлялись новые несовершеннолетние девушки. В деле также фигурирует сотрудник кабинета Трампа - в Белом доме следят за ходом дела. Имя Эпштейна всплывало несколько лет назад в связи с обвинениями принца Эндрю в связи с несовершеннолетней. Якобы, сводником в этой ситуации выступил именно Эпштейн. Букингемский дворец отверг все обвинения.

10 августа в Нью-Йорке в камере тюрьмы миллиардера Джеффри Эпштейна нашли повешенным. Он был не слишком известен публике, но очень влиятельным и дружил с ведущими бизнесменами, киноактерами, политиками и членами королевских семей. Многие верят, что Эпштейн не накладывал на себя руки, а был "убран", ведь знал слишком много тайн сильных мира сего. Среди конспирологических теорий относительно тех, кому была выгодна смерть Эпштейна, существуют версии о Трампе, Клинтоне и даже российском следе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции