В деле о жутком пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в российском Кемерово появились новые фигуранты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время задержанным изберут меры пресечения.

Следователи задержали троих новых фигурантов в деле об ужасном пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибли более полусотни человек.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет ТАСС.

"В деле появились три новых фигуранта. Им избирается мера пресечения в Центральном суде (Кемеровской области)", - рассказал собеседник агентства.

Фотогалерея Отчаяние и смущение. Reuters опубликовал фото с места пожара в Кемерове (11 фото)

По данным источника, были задержаны бывший гендиректор Кемеровского кондитерского комбината, владелец ТЦ Вячеслав Вишневский и сын бывшей начальницы инспекции стройконтроля Кемеровской области Эдуард Комковой, Танзи Комкова уже является обвиняемой по делу.

"Комков задержан вчера в Кемерово. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", - добавил информатор.

В свою очередь "Интерфакс" уточнил, кто является третьим фигурантом.

"Задержан человек по фамилии Чередниченко, деятельность которого связана с Комковым", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".

В здании обвалились два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 - несовершеннолетний.

Основная версия следствия - неисправность проводки, в российском МЧС не исключили и поджог. По делу арестовано семь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности. В России задержали руководителя службы пожаротушения первого звена противопожарной службы области Андрея Бурсина, который первым прибыл на тушение пожара.

Видео В российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором сгорели десятки людей

Демонтаж "Зимней вишни" - в российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором заживо сгорели десятки людей. Строительная техника работает на месте с самого утра. Оплачивает демонтаж хозяин торгового комплекса, который передал собственность местной власти и пообещал на месте "Зимней вишни" свести сквер памяти погибших

В российском Кемерове сносят торговый комплекс, в котором сгорели десятки людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции