В десятках городов по всему миру экоактивисты блокируют дороги и разбивают протестные палаточные городки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие требуют объявить экологическое чрезвычайное состояние.

Перекрытые города и десятки задержанных протестующих - британская экологическая организация, название которой переводится как "Восстание против вымирания", начала протесты против различных правительств. Экоактивисты заполонили центральные улицы Сиднея, Амстердама, Берлина, всего планируют акции в 60 городах во всем мире, говорится в ТСН.16:45.

Протесты движения Extinction Rebellion проходят в разных странах. В Лондоне активисты перекрыли Вестминстерский мост и другие центральные улицы и площади. Там полиция уже задержала 135 человек. Около 50 активистов задержали в Амстердаме, где перекрыли одну из важнейших магистралей города и поставили на ней десятки палаток. Ранее протесты прошли в Австралии и Новой Зеландии.

Участники акций требуют от правительств объявить экологическое чрезвычайное положение и к 2025 году свести выбросы углекислого газа к нулю. В Берлине протесты должны продолжаться в течение всей недели. Блокировать могут не только дороги, но и аэродромы.

Видео Экоактивисты перекрыли движение в центре Берлина: что они требуют

Британская экологическая организация "Восстание против вымирания" начала протесты против различных правительств. Экоактивисты заполонили центральные улицы Сиднея, Амстердама, Берлина, в общем планируют акции в 60 городах по всему миру. Что требуют протестующие от политиков - в сюжете.  

Экоактивисты перекрыли движение в центре Берлина: что они требуют

В самом центре Берлина палатки поставили прямо у ведомства федерального канцлера и как раз напротив парламента. На сейчас это почти 700 палаток, а в них живут более двух тысяч человек. Здесь все организовано для нужд активистов – можно умыться, поставили санузлы, есть общая кухня, где трижды в день раздают веганские блюда, здесь дежурят медики. Активисты здесь рисуют плакаты и ежедневно проводят лекции и семинары на тему окружающей среды. Три месяца понадобилось организаторам, чтобы продумать всю инфраструктуру. И добиться, чтобы эти палатки в самом центре города стояли легально.

Пока одни участники остаются в палатках, сотни других с самого утра блокируют движение на важной транспортной развязке Берлина. К площади Большая Звезда они пришли уже в 7 утра, когда люди должны выезжать на работу. Сейчас по данным полиции там находится около тысячи человек. Полиция относится к акции с пониманием и просит водителей объезжать площадь.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции