В двух регионах Швеции приостановили прививание ожидаемой в Украине вакциной от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
58к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В двух регионах Швеции приостановили прививание ожидаемой в Украине вакциной от коронавируса

Фото: Associated Press

Соответствующее решение приняли из-за появления у вакцинированных побочных эффектов.

В двух регионах Швеции Сёдерманланд и Евлеборг приостановили вакцинацию препаратом от COVID-19, разработанным компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Об этом сообщает Sveriges Television.

Отмечается, что после введения инъекций 400 сотрудникам медучреждений Kullbergska и Nyköpings, около сотни привитых пожаловались на побочные эффекты, в частности повышение температуры, боль в теле и лихорадку.

По словам представителя Сёдерманланда Фредрика Густавссона, в регионе знали о вероятности побочных эффектов, поэтому приняли решение о том, чтобы вводить вакцинацию в медучреждениях постепенно и, таким образом, "не испытывать нехватку кадров". Однако к такому количеству жалоб готовы не были.

"Сейчас ситуация с персоналом снова под контролем, но, чтобы больше людей не заболело, плановая вакцинация медперсонала пока приостановлена", — говорится в сообщении. В регионе начали расследование.

"Проблема в том, что мы вакцинировали так много людей на одном рабочем месте. Вот почему мы делаем паузу. Это не имеет никакого отношения к вакцине. Мы просто немного беспокоимся по кадрам в выходные", — отметили в регионе.

Удивление по поводу этой ситуации также высказал представитель AstraZeneca в Скандинавии Андреас Хеддини. "Это абсолютно не соответствует тому, что мы видели, — сказал он. — Похоже, что побочных эффектов было больше, чем ожидалось. В исследованиях мы увидели, что около 10% могут иметь подобные побочные эффекты".

В то же время прививки вакцинами от Pfizer и Moderna продолжается по согласованному плану.

Как сообщалось, Украина ожидает получить вакцины от коронавируса уже на этой неделе. Речь идет о двух препаратах. В то же время наиболее вероятно, что одними из первых будут дозы от AstraZeneca, закупленные на средства государства.

Между тем исследователи Оксфордского университета решили проверить эффективность разработанной ими совместно с компанией AstraZeneca вакцины от коронавируса на детях и подростках.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: по словам Ляшко, первые вакцины прибудут в следующий понедельник или вторник

Новости Украины: по словам Ляшко, первые вакцины прибудут в следующий понедельник или вторник

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
58к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация