В двух штатах Индии объявили эпидемию "черной плесени": болезнь косит переболевших COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2014
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В двух штатах Индии объявили эпидемию "черной плесени": болезнь косит переболевших COVID-19

Фото: Associated Press

Мукормикоз проявляется как побочный эффект коронавируса.

Власть индийских штатов Раджастан и Телангана объявила об эпидемии мукормикоза — грибкового заболевания, известного как "черная плесень", который в первую очередь поражает людей, переболевших COVID-19.

Об этом сообщают The New Indian Express и The Hindu.

Сейчас в штате Раджастан насчитывается уже около 100 пациентов с этим заболеванием, для них выделили специальное отделение в государственной больнице Савай Ман Сингха. Главный министр здравоохранения Ахилл Арора заявил, что объявление мукормикоз эпидемией обеспечит его "комплексное и скоординированное" лечение вместе с COVID-19.

"Количество больных мукормикозом в штате продолжает расти из-за влияния COVID-19. Мукормикоз проявляется как побочный эффект COVID-19. Сообщается об эпидемии и заболевания, подлежащего регистрации по всему штату", — говорится в сообщении.

Все медучреждения должны сообщать о фактах заболевания департамент здравоохранения.

Мукоромикоз — это редкое заболевание, признаками которого являются некротические поражения в носу и на небе, вызывающих боль и лихорадку. Кроме того, возможны симптомы со стороны центральной нервной системы, пациенты жалуются на набухание и боль в глазах. Он смертельно опасен для больных диабетом а также для больных ВИЧ/СПИДом и ракои.

В начале мая BBC со ссылкой на медиков сообщала, что в Индии участились случаи заболевания мукормикоза. Врачи предположили, что мукормикоз может быть вызван средствами терапии, которые применяют для лечения COVID-19.

  • Напомним, вспышку второй волны коронавируса в Индии уже называют самой страшной в мире. Более 350 тысяч новых случаев за сутки и чуть ли не каждый день — новый рекорд.
  • В ВОЗ считают, что вспышку COVID-19 в стране спровоцировало распространение более заразных штаммов COVID-19 и низкий уровень вакцинации, а наибольшую роль сыграл "идеальный шторм" массовых собраний.

Коронавирус в Украине: к нам может добраться индийский штамм вируса

Коронавирус в Украине: к нам может добраться индийский штамм вируса
Следующая публикация