В двух странах произошли кровавые теракты на мусульман-шиитов, есть погибшие

Дата публикации
Просмотры
2638
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В двух странах произошли кровавые теракты на мусульман-шиитов, есть погибшие

Жертвами стали десятки людей / Фото: AFP

Сотни людей получили ранения.

В столице Бангладеш произошел взрыв в одной из мечетей. В результате теракта погиб один человек, по меньшей мере 80 были ранены.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на местную полицию.

В полиции сообщают, что неизвестные бросили несколько самодельных взрывных устройств в 20 тысяч мусульман-шиитов, которые находились возле святыни Хуссени Дален в городе Дакка. Верующие собрались на ежегодную процессию к празднику Ашура, когда в течение 10 дней поминают имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.

В полиции заявляют, что были заложены минимум 5 взрывчаток, 3 из которых сработали.

В настоящее время полиция задержала двух подозреваемых, однако не сообщает никаких подробностей относительно возможного нападающего.

"Мы считаем, что взрывы были осуществлены, чтобы вызвать панику у людей и создать хаотическую ситуацию", - информируют в полиции, сообщает ВВС.

Ответственность за нападение ни одна из экстремистских организаций на себя не взяла.

Процессию мусульман-шиитов также атаковал террорист-смертник в Пакистане, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек. Еще 30 получили ранения, большинство из них находится в больнице в критическом состоянии.

Как сообщает Радио Свобода пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за теракт. Однако в Пакистане на шиитское меньшинство не раз нападали экстремисты-сунниты.

Напомним, что в пятницу, 23 октября, в Нигерии произошли два теракта. Взрывы в мечетях унесли жизни 42 мусульман.

Следующая публикация