В Эфиопии разбился пассажирский Boeing, на борту которого было более 150 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолет исчез с радаров через шесть минут после взлета.

В Эфиопии всего через шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось более 150 человек.

Соответствующие данные полета самолета демонстрирует сервис Flightradar.

На нем видно, что самолет выполнял рейс из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Он вылетел в 8:15 по местному времени, однако пропал с радаров всего через несколько минут.

падіння ефіопського літака
flightradar24

Впоследствии эту информацию подтвердили и в офисе премьер-министра Эфиопии.

"Офис премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотел бы выразить глубочайшие соболезнования семьям тех, кто потерял своих близких на Boeing 737 от Ethiopian Airlines во время регулярного рейса в Найроби, Кения", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, на борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Самолет был одним из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первый эпизод авиакатастрофы с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. Авиакомпания Lion Air осуществляла этот рейс тоже на новом Boeing 737 Max.

Видео Сообщение пилотов и поисковая операция: что известно об авиакатастрофе в Индонезии

Самолет упал в море за минуты после взлета из Джакарты. На борту находились 188 человек, среди них - трое детей. Воздушное судно внезапно исчезло с радаров. По данным СМИ, перед тем пилоты просили о возвращении на базу. В море сейчас идет поисковая операция, из воды достают обломки лайнера и личные вещи пассажиров.

Сообщение пилотов и поисковая операция: что известно об авиакатастрофе в Индонезии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции