В Египте начали расшифровывать "черные ящики" Airbus А321, потерпевшего катастрофу

Дата публикации
В Египте начали расшифровывать "черные ящики" Airbus А321, потерпевшего катастрофу

Найдены два черных ящика / Reuters

Пилот сообщал о технических проблемах перед падением лайнера.

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль сообщил об обнаружении двух бортовых самописцев лайнера A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября потерпел крушение в Египте.

Об этом пишет российское издание "Известия".

В расследовании причин падения пассажирского ланера, на борту которого находились 224 человека, примут участие Росавиация и Международный авиационный комитет.

В настоящее время одна из версий катастрофы - техническая неисправность самолета. Известно, что пилот самолета перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая из-за возникшей технической неполадки, сообщают авиационные власти Египта.

В свою очередь, представитель египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Айман аль-Мугадем сообщил, что пилот предупредил наземных диспетчеров, что в самолете возникла "техническая проблема" и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Большинство погибших - россияне, но среди них есть и четыре гражданина Украины. Большая часть пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

Следующая публикация