Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Эквадоре стремительно тают два гигантских ледника

Исследователи обвиняют в этом глобальное потепление.

В Эквадоре стремительно тают два гигантских ледника, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чимборасо и Котопахи когда-то были вулканами, а теперь самые высокие горы в стране. Ледники уже потеряли половину ледяного покрова.

Вблизи застывшего кратера в них веками держались стратегические запасы льда, а значит и питьевой воды. Однако за последние десятилетия эти запасы критически победнели, говорят ученые.

Льдины постоянно трескаются и тают. Исследователи обвиняют в этом глобальное потепление, и справиться с проблемой пока не в состоянии.

Видео Последствия глобального потепления: огромные ледники в Эквадоре стремительно тают

Они уже потеряли половину ледяного покрова. Чимборасо и Котопахи когда-то были вулканами, а теперь самые высокие горы в стране. Вблизи застывшего кратера в них веками держались стратегические запасы льда, а значит и питьевой воды. Однако в последние десятилетия эти запасы критически стали беднее, говорят ученые.  

Последствия глобального потепления: огромные ледники в Эквадоре стремительно тают

Как сообщалось ранее, октябрь 2019 года стал самым жарким за все время наблюдений (от 1981 до 2010). Температура была выше в среднем на 0,69°C. В Европе в целом наблюдаются температуры выше средних, за исключением части севера и северо-запада континента. Также температура была значительно выше средней в большей части Арктики. В то же время в западных районах США и Канады температура была холоднее средней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции