В ЕС назвали вакцинацию от COVID-19 недостаточным параметром для поездок

В ЕС назвали вакцинацию от COVID-19 недостаточным параметром для поездок

Фото: Associated Press

Жозеп Боррель не знает, когда страны-члены Евросоюза откроют внешние границы для необязательных поездок.

Вакцинация от коронавируса пока не будет считаться надежным параметром для свободных поездок в страны Европейского Союза.

Об этом заявил высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, информирует "Инфтерфакс".

Дипломат сообщил, что в связи с рисками, которые создают новые штаммы COVID-19, лидеры ЕС пересмотрят критерии для поездок и введут новые меры предосторожности, с учетом последних научных рекомендаций.

"На данный момент вакцинация не считается достаточно надежным параметром", — сказал Боррель.

По его словам, сейчас невозможно спрогнозировать, когда страны-члены Евросоюза откроют внешние границы для необязательных поездок.

"Потребуются дополнительные обсуждения в контексте дальнейшего развития пандемии. Одну вещь можно сказать наверняка — мы надеемся на скорейшее и безопасное открытие стран, экономик и границ и работаем над этим", — подытожил высокий представитель ЕС.

Напомним, что Исландия уже начала выдавать цифровые сертификаты вакцинации привитым от коронавируса. На пороге — Великобритания. Среди стран-членов ЕС инициативу горячо поддерживают Греция, Италия, Испания, Мальта и Кипр.

В свою очередь, в Мировом совете по вопросам путешествий и туризма (WTTC) категорически против введения "коронавирусных паспортов".

"Не секрет, что вакцинация - это новый безвиз": интервью с вице-премьером Ольгой Стефанишиной

"Не секрет, что вакцинация - это новый безвиз": интервью с вице-премьером Ольгой Стефанишиной

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация