В ЕС объявили о первой сделке на закупку 300 миллионов доз вакцин от коронавируса

В ЕС объявили о первой сделке на закупку 300 миллионов доз вакцин от коронавируса

Несмотря на то, что вакцина только разрабатывается, на нее уже выстраивается очередь.

Европейская комиссия заключила первую сделку с фармацевтической компанией AstraZeneca на закупку 300 млн доз вакцины от коронавируса.

Об этом говорится в заявлении ЕК.

"Только вакцина докажет свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран — членов ЕС 300 млн доз вакцины AstraZeneca", — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что в контракте прописана возможность приобретения еще 100 млн доз.

Напомним, что в это время Путин похвастался тем, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Впрочем, в ВОЗ сомневаются, что препарат действенный и уверяют, что он еще требует исследований. В то же время Путин похвастался, что его дочь одной из первых сделала прививку и получила иммунитет. Запустить свою вакцину в широкий оборот россияне планируют с первого января и вакцинировать прежде всего будут медиков и учителей.

Между тем последний этап испытания вакцин на добровольцах проходит в Великобритании и США. Дональд Трамп настаивает, чтобы их вакцина появилась до президентских выборов в ноябре. В США наибольшее количество инфицированных — более 5 миллионов  Всего в мире этот вирус подцепили более 20 миллионов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров