В ЕС планируют начать переговоры о вступлении с Северной Македонией и Албанией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еврокомиссия уже второй раз объявляет подобные рекомендации.

Европейская комиссия уже второй раз обнародовала рекомендации начать переговоры с Северной Македонией и Албанией о вступлении в ЕС.

Об этом во время заседания комитета Европарламента по иностранным делам заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

"Аншлаг на последнем заседании комитета во время презентации моей последней речи по расширению. С хорошими новостями для Албании и Северной Македонии. Еврокомиссия повторяет свои рекомендации прошлого года, чтобы начать переговоры о вступлении с обеими странами! Обе страны достигли (успеха – ред.). Чтобы сохранить доверие к процессу, основанному на заслугах, ЕС должен сейчас придерживаться своих обязательств и четко и позитивно реагировать, когда страны выполняют свои обязательства!" - сообщил он.

По его словам, Северная Македония достигла успеха во многих реформах и урегулировала многолетний спор о названии с Грецией, а Албания значительно реформировала свою судебную систему.

"Поэтому я рассчитываю, что Совет ЕС признает прогресс, достигнутый Северной Македонией и Албанией, дав зеленый свет на открытие переговоров о присоединении", - подчеркнул Хан.

Напомним, в прошлом году в ЕС сообщали, что могут начать переговоры о вступлении с этими странами в июне 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции