В Эстонии из-за мощного шторма обесточено более 33 тысячи домов

Вследствие непогоды двух человек придавило деревом.

На Эстонию обрушился мощный шторм. В результате непогоды 11 июля более 33 тысяч домов остались без света. Большинство из них в западных регионах Рапламаа и Йигевамаа.

Об этом сообщает ERR.

Сильный ветер повалил деревья, которые в свою очередь упали на линии электропередач. На пляже в Пярну двух человек придавило деревом, их доставили в больницу. Предприятие Elektrilevi сообщило, что для устранения некоторых неисправностей может потребоваться время до вечера воскресенья, 12 июля.

Больше всего пострадал остров Хийумаа, где одновременно из строя вышли две линии электропередач, что оставило без света 7076 потребителей. Также временно было прервано паромное сообщение. Однако уже через семь минут диспетчеры Elektrilevi смогли возобновить поставки электроэнергии.

В субботу, 11 июля в Эстонии объявили штормовое предупреждение второго уровня. На западе материковой части и на островах порывы ветра достигали 26 метров в секунду.

Напомним, на Западной Украине 12 июля в результате сильных дождей и порывов ветра обесточены 100 населенных пунктов в трех регионах. Больше всего пострадала Львовская область.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров