В Эстонии из-за законов не могут арестовать 13-летнего главаря неонацистов

В Эстонии из-за законов не могут арестовать 13-летнего главаря неонацистов

Его группировка известное угрозами депутату Европарламента и гендиректорці YpuTube.

В январе 2020 года полиция безопасности Эстонии задержала председателя и основателя международного неонацистской группировки Feuerkrieg Division. Однако арестовать его не могут, потому что лидер группировки — 13-летний школьник. Историю малолетнего главаря банды рассказал изданию Eesti Ekspress.

Сообщается, что подросток проживает в небольшом городке в Эстонии, ходит в школу и даже имеет хорошие оценки. Однако в интернете его зовут Commander и он возглавляет крупную банду, которая объединяет неонацистов по всему миру.

За последние несколько месяцев полиция задержала в разных странах других членов группировки. Эстонские законы не дают полномочий полицейским задержать несовершеннолетнего нарушителя, так как граждане, не достигшие 18-летнего возраста, не несут юридической ответственности за свои действия.

Группировка создана примерно в октябре 2018 года. В середине 2019 года Feuerkrieg Division опубликовала угрозы бельгийскому депутату Европарламента Ги Верхофстадту и гендиректорке YouTube Сьюзен Войцицки, потом поощряла насилие против правительства, евреев, представителей ЛГБТ, левых и феминисток. Они выкладывали ролики, где их представители строили и взрывали самодельные взрывные устройства, а также снимали туториалы по приготовлению взрывчатки в домашних условиях. На период середины 2019 года группировка объявило о присутствии в Ирландии, Великобритании, США, Канаде и Германии. 8 октября 2019 года группировка взяла на себя ответственность за бомбардировки Технополиса в Вильнюсе.

Члены группировки, которых задержала полиция, выражали восторг от Адольфа Гитлера и Джеймса Нолана Мейсона. Они готовили многочисленные поджоги по всей стране и убийства.

Ранее сообщалось о 46-летнего американце Ріналдо Наззаро, который оказался основателем неонацистской организации "The Base". По информации журналистов, "The Base" якобы набирала участников через интернет. Для пропаганды в соцсетях Наззаро использовал псевдонимы "Норман Спор" и "Роман Вульф". Общение с членами группировки проходило в защищенных мессенджерах. Затем экстремисты выезжали на своеобразные военные сборы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров