В Европарламенте обсудят отравления Навального: чего ожидать от выступлений политиков

В Европарламенте обсудят отравления Навального: чего ожидать от выступлений политиков

Отравление "Новичком" подтвердили три лаборатории — немецкая, французская и шведская.

Отравление Алексея Навального сегодня, 15 сентября, обсудят в Европарламенте. Там же подозревают, что российские власти к этому причастны. Отравление "Новичком" подтвердили три лаборатории — немецкая, французская и шведская. Впрочем, в Москве до сих пор отрицают это.

Чего ожидают от выступлений — в сюжете ТСН.Ранок.

В Европарламенте в Брюсселе ожидают высокого пердставника Жозепа Борреля, который в ЕС отвечает за внешнюю политику, а также политику безопасности. От него в докладе фактически ждут отчетов о ситуации в Беларуси после восстания против режима Александра Лукашенко, а также вокруг "отравление Навального", которое в ЕС уже даже перестали называть "вероятным отравлением". Ведь после новых подтверждений независимыми исследованиями сомнений в том, что российский оппозиционер был отравлен, и к этому может быть причастна власть России, в большинстве политиков почти не осталось.

Европейский парламент неоднократно выражал обеспокоенность и ситуацией в Беларуси, и отравлением Алексея Навального. Евродепутаты теперь призывают к международному расследованию дела Навального. 

В вопросе введения санкций полномочия Европейского парламента ограничены. Это решает Совет ЕС. О санкциях из-за отравления Навального говорить пока рано — по этому поводу продолжается политическая дискуссия.

Санкции против режима Лукашенко подготовлены, но заблокированы Кипром и Грецией, которые готовы поддержать ограничение только в том случае, если ЕС введет также санкции и против Турции за геологическую разведку в спорных водах Средиземного моря.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров