В Европарламенте разгневались на Москву и решили не впускать в свое здание посла России в ЕС

Дата публикации
В Европарламенте разгневались на Москву и решили не впускать в свое здание посла России в ЕС

Чижова не будут впускать в здание Европарламента / Представительство России при ЕС

Таким образом в ЕС ввели санкции в ответ таинственным санкциям РФ.

Отныне посла России в ЕС Владимира Чижова, а также еще одного высокопоставленного чиновника РФ, имя которого не называют, не будут пускать в здание Европарламента.

Об этом решении президент Европейского парламента Мартин Шульц уже проинформировал Чижова и отметил, что такие действия – это как ответ на публикацию российского "черного списка" европейских политиков, которых не пускают на территорию РФ. Об этом передает "ВВС-Украина".

Пресс-служба Европарламента уточняет, что российских дипломатов не будут впускать в здание, пока в России не объяснит, против кого из европейских политиков и зачем РФ ввела санкции. Отсутствие прозрачности не дает возможности тем, кто попал под действие российского "стоп-листа", обжаловать это решение Москвы, что, по мнению Мартина Шульца, дает право Европарламенту предпринять шаги в ответ.

Кроме того, Европарламент будет оценивать запросы на доступ в здания Европарламента депутатов Государственной Думы России и Совета Федерации в каждом случае отдельно, а также приостанавливает сотрудничество в рамках Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Кто попал в «черный список» Кремля

Кто попал в «черный список» Кремля

Следующая публикация