В Европе подтвердили первые случаи инфицирования коронавирусом из Уханя: во Франции двое больных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране могут быть и другие инфицированные.

Опасный коронавирус из китайского города Ухань дошел до Западной Европы, сообщает Deutsche Welle.

В пятницу, 24 января, первые два случая подтвердило министерство здравоохранения Франции. В ведомстве говорят, что это первые случаи заболевания в Европе.

Одного пациента госпитализировали в Бордо, а другого - в Париже. По словам французского министра социальных дел и здравоохранения Аньес Бюзен, существует вероятность того, что в стране могут быть и другие инфицированные.

Один больных недавно вернулся из Китая, где посетил, в частности, город Ухань. К врачам за помощью он обратился 23 января. После прибытия во Францию больной человек контактировал с десятком человек.

Министр не пояснила, ездил ли в КНР второй больной. Известно лишь то, что он находится в индивидуальной палате в парижской больнице.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео В Пекине отменяют праздничные мероприятия из-за опасного коронавируса

Не будут работать популярные у туристов "Запретный город" и частично - Великая китайская стена. Несмотря на угрозу, сегодня сотни миллионов путешественников заходят на вокзалы и аэропорты, защитив лица масками. Ведь на новогодние выходные китайцы массово выезжают в другие города к родным, чтобы встретить праздник в кругу семьи.  

В Пекине отменяют праздничные мероприятия из-за опасного коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции