В Европе стремительно обостряется ситуация из-за наплыва мигрантов

В Европе стремительно обостряется ситуация из-за наплыва мигрантов

Мигранты остаются проблемой №1 для Европы

Словакия стала в оппозицию Брюсселю, а на границе Сербии и Хорватии назревает конфликт.

Европа продолжает искать пути выхода из кризиса, который сложился в результате массовой миграции сирийцев, которые убегают от войны. Далеко не все на континенте готовы поддержать принятое в Брюсселе решение о квотном принципе распределения мигрантов между странами ЕС, говорится в сюжете ТСН.

В Еврокомиссии констатировали, что только пять стран союза подстроили свое законодательство под требования ситуации. Главным оппонентом решения о квотах оказалась Словакия. Местная власть грозится подать в суд на официальный Брюссель.

"Пока я премьер, обязательные квоты на мигрантов на словацкий территории не будут действовать. Мы прибегнем ко всем необходимым шагам. Люди, ответственные за это безобразие – это те, кто решили протолкнуть решение, пренебрегая нашим мнением", - заявил руководитель правительства Словакии Роберт Фико.

Тем временем в Латвии, которая согласилась принять 776 беженцев, начались протесты. Полтысячи человек вышли на митинг в столице, выражая несогласие с принятием иностранцев и обеспечения их жильем и работой.

Напряжение растет также на границе Хорватии и Сербии. Первая требует перенаправления потоков нелегалов в Венгрию и Румынию. Вторая считает заблокированную хорватами границу торговой войной и обещает комплексный ответ.

Вместе с тем Венгрия обещает арестовывать мигрантов и выводит на границы войска.

Корреспондент ТСН Яна Слєсарчук

Словакия будет подавать на Брюссель в суд

Словакия будет подавать на Брюссель в суд

Похожие темы:

Следующая публикация