В Европе выбрали самую красивую ярмарку с вкуснейшими блюдами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году победить удалось эстонской столице.

Столица Эстонии - Таллинн - получил приз за лучший рождественская ярмарка в Европе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Таллин давно входит в топ лучших направлений для путешествий по Европе, а в этом году он обошел в списке ярмарки в Праге, Берлине и Люксембурге. Праздничное настроение не портит даже отсутствие снега.

Посреди площади в Таллинне украшена роскошная новогодняя елка, она выросла также в Таллине, на центральной улице под названием Рийка. Первую елку на Ратушной площади поставил местный купец более шести сотен лет назад. По легенде, именно отсюда европейцы переняли традицию украшать живые елки в своих городах.

"Я обожаю Таллин! Он очень отличается от моей родной Америки, потому что Америка это новая страна, и у нас нет такой брусчатки на дорогах, таких старых церквей, и вообще здесь замечательная архитектура. Холодновато иногда, но нормально", - рассказал турист из США Дэниэл Джонсон.

Самое популярное занятие на здешней ярмарке - местная кухня. В Эстонии, как и в Украине, обожают кровяную колбасу, к ней здесь подают картофель или тушеную кислую капусту. К местному глинтвейну есть экзотические колбасы из дикого кабана или лося, или более традиционный эстонский сыр.

В Таллинне можно купить все - от огоньков до шерстяных перчаток, от печенья до колбасы, а когда надоест покупать, остается старый город, в котором каждый день и без Рождества - словно сказка.

Видео Таллинн получил приз за лучшую рождественскую ярмарку в Европе

В Европе выбрали самую красивую ярмарку с вкусными блюдами. Обойти ведущие европейские столицы и утереть нос даже немцам с австрийцами в этом году удалось Таллинну. На лучшем ярмарке побывала журналистка ТСН.

Таллинн получил приз за лучшую рождественскую ярмарку в Европе

Корреспондентка ТСН Галина Сергеева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции