В Европейском агентстве по лекарственным средствам опровергли заявление о связи между вакциной AstraZeneca и тромбозом

В Европейском агентстве по лекарственным средствам опровергли заявление о связи между вакциной AstraZeneca и тромбозом

Associated Press

В EMA сообщили, что продолжают исследования в этом направлении.

В Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) опровергли вчерашнее заявление их высокопоставленного представителя Марко Кавалери относительно связи между вакциной AstraZeneca и тромбозом.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что в заявлении агентству "France-Presse" EMA заявило, что "еще не пришло к выводу, и исследования на данный момент еще продолжается", добавив, что свои выводы они обнародуют в среду или четверг.

Напомним, 6 апреля в интервью итальянской газете "Il Messaggero" Марко Кавалери, руководитель по вопросам вакцин в EMA заявил, что между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов есть связь.

В свою очередь, как пишет The Times, британское Агентство регулирования лекарственных средств и медицинских препаратов (MHRA) в тот же день — 6 апреля проинформировало, что продолжает исследования в этом направлении и пока не имеет подтверждения того, что образование тромбов связано с вакциной AstraZeneca.

Стоит отметить, что ранее Всемирная организация здравоохранения, EMA и британское Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских препаратов (MHRA) заверили, что вакцина AstraZeneca безопасна, поскольку риски от коронавируса для здоровья и жизни людей гораздо выше, чем риски от вакцинации.

Напомним, что медицинский регулятор Великобритании зафиксировал 30 случаев тромбоэмболических осложнений у пациентов, привитых COVID-препаратом от AstraZeneca. Также 21 человек (19 женщин от 20 до 63 лет, а также двое мужчин 36 и 57 лет) пожаловалась на тромбоэмболические осложнения после прививки COVID-вакциной от AstraZeneca в Германии.

В начале марта в ряде стран мира приостановили вакцинацию препаратом от AstraZeneca на время расследования случаев образования у привитых тромбов. Стоит отметить, что в Украине продолжается вакцинация препаратом индийского производства производства CoviShield по лицензии компании AstraZeneca, который 23 февраля прибыл в Киев.

Новости мира: связи между "АстраЗенекой" и образованием тромбов пока не нашли

Новости мира: связи между "АстраЗенекой" и образованием тромбов пока не нашли