В Евросоюзе готовятся бронетехникой защищаться от нашествия нелегалов

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Евросоюзе готовятся бронетехникой защищаться от нашествия нелегалов

Мигранты массово бегут в Евросоюз

Десятки тысяч человек пытаются прорваться в европейские страны.

Чрезвычайное нашествие мигрантов переживает Европа. Правительства срочно принимают решение, как с этим бороться, сообщает ТСН.16:45.

К венгерской границы сотни африканцев шагают по железнодорожным рельсам. Это - их путеводная звезда в вожделенную Европу.

"Я хочу стать частью страны. Я хочу культуры, цивилизации. Я иду туда не за деньгами, а за свободой!" - говорит беженец из Сирии Рабия Хасук.

Рабия - один из десятков тысяч мигрантов, которые, преодолев опасный морской путь в неприспособленных к тому контрабандистская лодках, теперь убежден в своем праве на европейскую жизнь. На венгерской границе их встречает слезоточивый газ.

"Произошел небольшой конфликт, группа людей пыталась пересечь границу, полиция их останавливала, ей пришлось прибегнуть к газу, но никто не пострадал", - объясняет представитель полиции округа Рьоске Шабо Скенти.

Через раздираемую гражданской войной Ливию и Тунис в Европу ежедневно плывут тысячи беженцев. Утонуть они боятся меньше, чем остаться дома. Итальянские и греческие пограничники ежедневно вытаскивают людей из воды. Никаких европейских квот не хватит, чтобы приютить всех.

Шенгенская система внутренних границ не предполагает. Но чем севернее - тем сильнее препятствия для их пересечения. Несколько дней нашествие мигрантов сдерживала Македония, но потом решила пропустить. Не стала сдерживать мигрантов и Сербия. На очереди - венгерская граница, просто сейчас на ней растягивают колючую проволоку.

Австрия, которая граничит с Венгрией, уже собралась защищаться с помощью армии, ведь за первую половину этого года уже успела устроить столько же беженцев, как за весь прошлый. Грецию и Италию просят тщательнее контролировать границы, но всем ясно, что делать этого страны, которые стали воротами для мигрантов, не станут. Только сегодня итальянские лодки доставили к берегу 218 африканцев.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Болгария стягивает бронетехнику к границе с Македонией для защиты от мигрантов

Болгария стягивает бронетехнику к границе с Македонией для защиты от мигрантов

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
516
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация