Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Финляндии большинство заробитчан приехали с Украины. Названо количество

В прошлом году более 1,8 тысяч украинцев приехали на работу в Финляндию.

В Финляндии большинство иностранных работников прибывает именно из Украины. За последние два года украинцы обошли даже эстонцев, которые долгое время занимали главное место среди трудовых мигрантов.

Об этом передает Yle со ссылкой на данные иммиграционной службы Финляндии.

В частности, в 2018 году более 1,8 тысяч украинцев приехали на работу в Финляндию, в то время как, из Эстонии приехало около 1,2 тысяч человек.

Причина - в относительной разнице в оплате. Так, средняя зарплата в Эстонии и, например, в Польше возросла, поэтому началась обратная миграция. Для сравнения, средняя заработная плата в Эстонии в третьем квартале 2019 года составила € 1397 на месяц, что на 8,2% больше, чем в предыдущем году.

Между тем, заработная плата в Финляндии является привлекательной для украинских граждан. Издание отмечает, что "это может сделать украинцев уязвимыми для эксплуатации после прибытия в страну, особенно в строительном секторе, где каждый восьмой работник является иностранцем".

Как отмечается, точное количество трудовых мигрантов из Украины установить трудно. Кроме данных иммиграционной службы, которая ведет учет иностранных работников, нанимаемых непосредственно финскими предприятиями, есть еще так называемые арендные работники. Они являются сотрудниками украинских или эстонских фирм, которые направляют их на работу в компанию финского заказчика на определенный срок.

Как сообщалось ранее, в Польше работает более миллиона легальных мигрантов из разных стран, 900 тысяч из них – украинцы. Также там немало иммигрантов из Беларуси.

Видео В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

В Польше решили защитить украинских заробитчан. Как именно - смотрите в економическом обзоре после свежего курса валют. Расскажем также об изменениях, которые готовят для получения монетизваних субсидий и почему такие дорогие абрикосы.

В Польше решили защитить украинских заробитчан - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции