В флагманской модели самолетов Boeing обнаружили опасную неисправность

Технические проблемы касаются креплений элементов.

В самолетах Boeing 787 Dreamliner обнаружили новую техническую неисправность конструкции. Из-за этого пришлось приостановить поставки модели.

Об этом 8 сентября сообщает Morning Star.

В Boeing говорят, что проблема связана с тем, как детали скреплялись при построении горизонтального стабилизатора (заднего крыла). Компания утверждает, что неполадка касается еще не доставленных заказчикам самолетов и была обнаружена этого года и будет решена в ближайшее время.

Ранее Boeing уже посадил восемь самолетов серии 787 из-за проблем во время их производства, что заставило контролирующие органы США пересмотреть принципы контроля качества, внедрены почти десять лет назад.

В августе Boeing передал заказчикам 4 самолета, в то время, как ежемесячная способность конвейера в 10 самолетов продолжает опережать объем новых заказов.

Напомним, в октябре 2018 вскоре после взлета разбился Boeing 737 MAX индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air. В марте 2019 также вскоре после вылета из аэропорта Аддис-Абебы упал такой же самолет авиакомпании Ethiopian Airlines. В обоих случаях эксперты отмечали нарушения траектории и скорости набора высоты с последующим неконтролируемым падением лайнеров. В результате аварий погибли 346 человек.

После этих авиакатастроф большинство стран мира запретили эксплуатацию Boeing 737 MAX до окончания расследования. Позже FAA обнаружило новый дефект в программном обеспечении модели Boeing 737 MAX. Компания должна была устранить этот недостаток. Запрет на эксплуатацию этой модели Boeing отменят, когда она будет признана безопасной, заявили в FAA.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров