В Франции из-за проливных дождей объявлен "красный уровень" опасности. Стихия унесла уже шесть жизней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране уже неделю идут проливные дожди.

Национальная метеорологическая служба (НМС) Франции Meteo France в воскресенье, 1 декабря, из-за сильных ливней ввели максимальный - красный - уровень опасности в департаментах Вар и Приморские Альпы на юго-востоке страны.

Об этом пишет DW.

Как сообщили в НМС, соответствующий режим начал действовать с 14.00 по местному времени. За час до этого в Приморских Альпах "закрыли торговые центры, кинотеатры и театрально-концертные залы", уточнили в метеослужбе.

Всего за неделю проливных дождей обнаружили шестерых погибших. Трое спасателей погибли в катастрофе вертолета близ Марселя.

"Поскольку их вертолет EC145 направлялся в Ле Люк-Ле Канне (Вар) для проведения разведывательно-спасательной миссии, радио и радиолокационные связи были разорваны", - заявили в министерстве.

Напомним, непогода в Гранд-каньоне создала немалые проблемы жителям региона. В национальном парке закрыты большинство заведений. Местные поселки накрыла метель, а в некоторых-за сильного ветра повредились линии электропередач и погас свет. Почти все дороги закрыты. Тем, кто не успел уехать до наступления непогоды, власть предлагает временное убежище.

Видео Климатические активисты во Франции заблокировали логистический центр интернет-магазина "Амазон"

По их мнению, скидки в Черную пятницу только увеличивают чрезмерное потребление. Потому что так люди покупают еще больше ненужных вещей. Несколько десятков человек загородили проезд грузовикам с товаром. В само помещение компаний активисты не пускают сотрудников.  

Климатические активисты во Франции заблокировали логистический центр интернет-магазина "Амазон"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции