В ФСБ отчитались о построенном заграждении и сигнализации на границе оккупированного Крыма с Украиной - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инженерные сооружения на расстоянии более 60 километров состоят из двух комплексов.

На границе оккуппированого Крыма и Украины завершено строительство заграждения и настройка системы сигнализационных датчиков.

Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на ФСБ. Там заявили, что разработка проекта началась еще в 2015 году, а теперь комплекс введен в эксплуатацию.

По словам собеседника российского агентства, инженерные сооружения на расстоянии более 60 километров состоят из двух комплексов. Первый состоит из вибрационных датчиков, а второй из радиолучевых датчиков с видеокамерами ночного видения и возможностью видеотрансляции.

В ФСБ объяснили, что строительство заграждения связано с «возможными попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп со стороны сопредельного государства», а также с целью пресечения контрабанды.

В 2017 году агентство ТАСС указывало, что обустройство заграждения обошлось более чем в 200 млн руб. Речь шла в том числе о строительстве забора высотой более двух метров в Красноперекопском районе Крыма.

Изначально сообщалось, что заграждения будут построены к лету 2018 года.

Видео Россияне собираются оградить Крым от Украины 50-километровой стеной

Напомним, что в сентября 2017 года сообщалось об объявлении конкурса на поставку и монтаж заграждения полнопрофильного длиной 49,5 км. Тогда говорилось, что высота над землей составит 2,1 м, заглубление в грунт - 0,3 м. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции