В Германии допустили повторное закрытие границ из-за пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Маас говорит, что во время коронавируса Европа многому научилась.

Границы в Европе могут вновь закрыть из-за резкого роста количества инфицированных коронавирусом COVID-19 в той или иной стране ЕС. Но это решение должно быть согласованным в Европейском союзе.

Такое заявление сделал глава МИД Германии Гайко Маас в интервью агентству DPA.

По его словам, соответствующее решение должно быть скоординированным и пройти процедуру голосования на уровне Евросоюза. Вместе с тем, Маас говорит, что благодаря коронавирусу лидеры стран ЕС улучшили коммуникацию между собой и помогали друг другу.

"Не исключено, что границы придется закрыть, если количество заражений в любом регионе ЕС будут значительно выше, чем в других... Европа многому научилась в этом кризисе ... Мы улучшили координацию и предоставили друг другу солидарную помощь в таких темпах и масштабах, которых никогда еще не было", - добавил глава немецкого МИД.

Ранее сообщалось, что предположительно, границы ЕС и шенгенской зоны останутся закрытыми для украинцев и после 1 июля. Это предусматривает проект решения ЕС о постепенном восстановлении путешествий и туризма.

Напомним, Украину занесли в "красную зону" из-за показателей заболеваемости COVID-19, которые составляют выше 40 случаев в сутки на 100 тысяч населения.

Видео Доступный туризм: Кипр и Турция возобновляют международное авиасообщение

Кипр восстанавливает международное авиасообщение. Аэропорты заработали в Ларнаке и Пафосе. На входе у терминалов измеряют температуру. От приезжих просят предоставить отрицательный тест на коронавирус. Иностранных туристов начнет принимать и Турция. Первый регулярный пассажирский рейс из Украины скорее всего поднимется в небо через три недели.

Доступный туризм: Кипр и Турция возобновляют международное авиасообщение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции