В Германии хотят ускорить достройку "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне считают, что причинами этому является угроза санкций.

Оператор строительства газопровода "Северный поток-2" подал запрос относительно прокладки труб в зимние и весенние месяцы 2020 года. Его должно рассмотреть ведомство по делам судоходства и гидрографии Германии, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Рассмотрение запроса запланировано на понедельник, 16 декабря, однако решение по нему должны принять позже. Аналитики предполагают, что инициатива компании Nord Stream 2 AG связана с поздним получением разрешения от Дании на прокладку труб по территории королевства, а также угрозами санкций против "Северного потока-2" со стороны США. Таким образом оператор хочет ускорить работы.

В то же время против предоставления разрешения выступают экологи. Они считают, что прокладка труб в зимние месяцы может негативно сказаться на птицах, которые зимуют в Балтийском море.

Как сообщалось, в реализации проекта российского газопровода "Северный поток-2" в целом принимают участие около 350 компаний из Германии. Они все могут попасть под новые американские санкции. Решение относительно них Конгресс США планирует принять в ближайшую пятницу, 20 декабря.

Видео Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

Бундестаг принял новое газовое законодательство ЕС для еще недостроенных газопроводов. Но с определенными поправками, которые позволяют убрать последние барьеры для завершения строительства газопровода в обход Украины. В частности, сделали исключение для части газопровода, прокладываемого в территориальных водах. Этим воспользуется "Газпром", так как 12 миль "Северного потока - 2" пролегают под водой.    

Парламент Германии проголосовал за защиту российского газопровода "Северный поток - 2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции