Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии из-за вспышки коронавируса на мясокомбинате восстановили строгий карантин

В Германии из-за вспышки коронавируса на мясокомбинате восстановили строгий карантин

Ограничения касаются только одного округа, где живут 360 тысяч человек.

К строгому карантину локально возвращаются в Германии в округе Гютерсло на западе страны. Причина – вспышка коронавируса на мясокомбинате. Инфекцию обнаружили более полутора тысячи сотрудников, говорится в ТСН.16:45.

Всего в округе живут 360 тысяч человек. Еще раньше там опять закрыли школы и детские сады. Теперь закрывают спортивные клубы, кинотеатры, бары, а главное – вновь вводят контактные ограничения. То есть встречаться могут максимум двое людей, которые не живут в одном доме. Это первый, хоть и локальный карантин в Германии после того, как вся страна ограничения снимает.

"Мы вводим карантин для всего округа Гютерсло. Так мы хотим успокоить ситуацию и провести больше тестов. Нам нужно понять, перескочил ли вирус от персонала мясокомбината на остальное население", - говорит премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет.

Речь идет об одном из крупнейших мясокомбинатов страны. Работают там в основном иностранцы. Преимущественно мигранты из восточных стран-членов ЕС – Польши, Румынии, Болгарии. Этих людей селят в общежития, где они живут в скромных по немецким меркам условиях. Оплата этих сотрудников по немецким стандартам тоже низкая, однако к ответственности мясокомбинат привлечь нельзя, потому что нанимают сотрудников фирмы-субподрядчики. Люди в таких условиях живут и работают годами без знания немецкого.

Видео В одном из округов Германии возвращаются к строгому карантину

К строгому карантину возвращаются в Германии - по крайней мере локально, в округе Гютерсло на западе страны. Причина - вспышка коронавируса на мясокомбинате. Инфекцию обнаружили у более 1,5 тысячи сотрудников. Какие ограничения ввели и на какой срок - в прямом включении. Больше о коронавирусе

В одном из округов Германии возвращаются к строгому карантину

Такие условия труда, которые привели к повторному карантину для всего населения, вызвали возмущение и протесты. Сейчас опасаются, что кто-то мог успеть поехать домой.

Массовое заражение сотрудников мясокомбината – пока крупнейший локальный случай распространения вируса. Впрочем другие ситуации уже случались также на бойнях. Правительство страны уже приняло закон, чтобы запретить такую практику в мясной промышленности, однако он вступит в силу с нового года. Местная власть надеется, что вирус не распространится на общее население.

За последние сутки всего в стране около 500 новых случаев заражения. Впрочем вирусологи уверены – второй волны заболевания Германия может избежать.

Напомним, Федеральное правительство ФРГ и власти федеральных земель решили продлить ограничительные меры на ближайшие месяцы, чтобы не допустить повторное возгорание коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции