В Германии к пяти годам заключения приговорен 101-летний экс-охранник концлагеря

Дата публикации
Просмотры
1556
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии к пяти годам заключения приговорен 101-летний экс-охранник концлагеря

Фото: Associated Press

Прокуратура обвинила мужчину в причастности к более чем 3,5 тыс. убийств заключенных в лагере.

Немецкий суд в северо-восточной земле Бранденбург во вторник, 28 июня, приговорил 101-летнего бывшего охранника концлагеря к пяти годам заключения.

Об этом сообщает DW.

Прокуратура обвинила пенсионера в причастности к убийствам 3518 заключенных в лагере Заксенхаузен между 1942 и 1945 годами.

Судебный процесс длился девять месяцев. Обвиняемый так и не признал свою вину, заявляя в суде, что никогда не служил в Заксенхаузене, а в указанные в обвинительном заключении сроки работал на ферме в земле Мекленбург-Передняя Померания. Прокуратура, однако, предоставила документы охранника концлагеря, имя, фамилию и дату рождения которого полностью совпадали с данными обвиняемого.

Более 200 000 человек были заключены в Заксенхаузене между 1936 и 1945 годами только из-за их религиозной и этнической принадлежности, сексуальности или политических убеждений.

Концлагерь Заксенгаузен расположен в городе Ораниенбург в Германии. Был создан в 1936 году. После 1945 г. и до 1950 г. был пересильным лагерем НКВД СССР для перемещенных лиц. На территории Заксенгаузена, по разным данным, погибли до 100 тысяч человек.

Напомним, в Харькове от российской ракеты погиб 96-летний заключенный нацистских концлагерей Борис Романченко.

Читайте также:

ТСН побывала в концлагере Заксенхаузен, где сидел Степан Бандера

ТСН побывала в концлагере Заксенхаузен, где сидел Степан Бандера

Похожие темы:

Следующая публикация