В Германии могут запретить мессенджер Telegram: в чем причина

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Германии могут запретить мессенджер Telegram: в чем причина

Фото: droider.ru

В частности, причина запрета заключается в чат-группах Telegram, которые использовали антивакцинаторы и скептики, чтобы распространять ложную информацию про коронавирус и поощрять подписчиков к насилию.

В Германии могут запретить мессенджер Telegram из-за неоднократного использования этой платформы для незаконных действий. В частности, речь идет о распространении антивакцинаторских настроений и мобилизации противников вакцинации.

Об этом пишет DW.

Как сообщает издание, Федеральное управление криминальной полиции Германии (BKA) в среду, 26 января, заявило, что создало рабочую группу с целью расследования сообщений в Telegram, "содержащих угрозы смертью или распространяющих ненависть".

В частности, одним из вариантов ограничений будет то, что правительство потребует от Google и Apple удалить Telegram из своих магазинов приложений, чтобы пользователи больше не могли его установить. Однако это никак не повлияет на пользователей, которые уже загрузили приложение.

В свою очередь, министер внутренних дел Германии Нэнси Фезер предположила, что в том случае, когда Telegram не будет помогать преодолевать незаконное поведение пользователей платформы, правительство может полностью запретить мессенджер.

Как отмечается, в правительстве подразумевают чат-группы в Telegram, в которые входили около 200 тысяч участников и использовали некоторые антивакцинаторы и скептики, чтобы распространять ложную информацию про коронавирус и поощрять подписчиков к насилию против политиков.

Так, в декабре 2021 года вооруженные пылающими факелами протестующие использовали мессенджер для мобилизации скептиков коронавируса у здания министра Саксонии Петры Кеппин.

Следует отметить, что в 2017 году в Германии был принят закон, требующий от соцсетей удалять нелегальный контент и сообщать об этом в полицию. Однако, как сообщается, Telegram с органами юстиции или безопасности не сотрудничает.

Напомним, в Беларуси решили наказывать не только администраторов, но и подписчиков оппозиционных сообществ в Telegram. Так, подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные режимом Лукашенко экстремистскими, будет караться уголовной ответственностью. Участникам таких сообществ грозит максимальное наказание – до 7 лет лишения свободы.

Читайте также:

Дата публикации
Просмотры
1970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация