В Германии полиция раскрыла заговор военных против политиков - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заговорщики организовали тайники, где хранили оружие и топливо.

Федеральное управление уголовной полиции Германии раскрыло заговор военных элитного подразделения Uniter, которые планировали совершить политические убийства.

Об этом говорится в сообщении Daily Mail.

Среди потенциальных жертв заговорщиков СМИ называют главу фракции Левой партии в Бундестаге Дитмара Бартча, лидера партии Зеленых Клаудию Рот, главу МИД Хайко Мааса и бывшего президента Йоахима Гаука. Полный список жертв пока не известен.

В чатах участники группировки обсуждали планы собрать всех неугодных политиков в одном месте в "день икс" с целью их устранения. Заговорщики организовали тайники, где хранили оружие и топливо.

Расследованию пытался помешать информатор группировки - подполковник военной контрразведки. Он предупредил заговорщиков о предстоящих обысках и других действиях полиции. Ему было предъявлено обвинение, а рассмотрение дела будет происходить в суде Кельна.

Напомним, ранее в ноябре глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ганс-Георг Маасен был отправлен в отставку, поскольку в одном из своих последних выступлений допустил "неприемлемые формулировки".

Видео Ангела Меркель больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

Сенсационное заявление когда-то самая влиятельная женщина мира по версии журнала "Форбс", сделала сегодня в Берлине. Меркель планирует завершить каденцию в 2021 году и уйти из политики. Должности в Берлине или в Европе ее не привлекают.

Ангела Меркель больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции