В Германии правительство Меркель оказалось под угрозой из-за отставки главы социал-демократов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канцлер уверяет, что правительство продолжит работу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила, что несмотря на отставку лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес, правительство под ее руководством будет продолжать работу.

"Мы продолжим работу правительства со всей серьезностью. И в первую очередь - со всей ответственностью", - заявила немецкий канцлер во время заседания руководства партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Берлине в воскресенье, 2 июня.

Меркель добавила, что уважает решение Налес об отставке с должности председателя партии и фракции СДПГ в Бундестаге.

"Я много лет работала с ней и когда она была федеральным министром труда и социальных вопросов, и когда она работала лидером партии и фракции СДПГ", - сказала Меркель, назвав Налес "социал-демократкой до глубины души".

Напомним, Андреа Налес утром 2 июня объявила, что уходит в отставку с постов главы партии и фракции СДПГ в Бундестаге ФРГ. "Обсуждения внутри фракции и многочисленные партийные отзывы дали мне понять, что поддержки, необходимой для выполнения моих обязанностей, больше нет", - заявила она.

Возглавляемая Налес СДПГ входит в большую коалицию вместе с блоком консервативных партий ХДС и Христианско-социальный союз (ХСС). Поэтому, считают обозреватели, отставка Налес может иметь далеко идущие и непредсказуемые последствия для коалиционного правительства во главе с Меркель. Развал коалиции может обернуться досрочными выборами в ФРГ. До проведения внеочередных выборов через СМИ уже призвали представители партии "Альтернатива для Германии" и Левых.

Андреа Налес была избрана председателем СДПГ в апреле 2018 года. Фракцию в Бундестаге она возглавляла с сентября 2017 года. На выборах в Европарламент неделю назад СДПГ показала рекордно низкий результат, получив менее 16 процентов голосов избирателей.

Видео Ангела Меркель больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

Сенсационное заявление когда-то самая влиятельная женщина мира по версии журнала "Форбс", сделала сегодня в Берлине. Меркель планирует завершить каденцию в 2021 году и уйти из политики. Должности в Берлине или в Европе ее не привлекают.

Ангела Меркель больше не будет баллотироваться на пост канцлера Германии

 

Выбор редакции