В Германии серийному убийце-медбрату второй раз дали пожизненное за убийство 85 пациентов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Десятки людей погибли из-за того, что мужчина хотел похвастаться навыками реанимации.

В Германии серийного убийцу Нильса Хьогеля второй раз приговорили к пожизненному заключению за убийство 85 пациентов.

Об этом сообщает CNN.

42-летний бывший медбрат считается самым смертоносным серийным убийцей послевоенной Германии. Он ранее признался в убийстве 100 пациентов в возрасте от 34 до 96 лет в двух больницах на севере Германии в период с 2000 по 2005 год.

Хьогеля обвинили в том, что он давал своим жертвам разные не прописанные им лекарства, чтобы продемонстрировать коллегам свои навыки реанимации и не скучать.

Мужчина признался, что чувствовал эйфорию, когда ему удалось вернуть пациента к жизни, и был опустошен, когда потерпел неудачу.

Полиция подозревает, что настоящее количество погибших может достигать 200 человек, но это невозможно установить, ведь многих пациентов кремировали до проведения вскрытия.

Медбрат уже отбывает пожизненное заключение, в том числе за убийство и покушение на убийство в 2008 и 2015 годах. Эти дела заставили власть расследовать сотни смертей и эксгумировать тела бывших пациентов клиник, где работал Хьогель.

Вчера, 5 июня, Хьогель попросил у своих жертв прощения за "ужасные поступки". "Я хотел бы искренне извиниться за все, что я сделал с вами в течение многих лет", - сказал он во время слушания.

Отметим, что один из самых главных вопросов в этом деле - как Хьогель смог убить так много людей находясь на глазах персонала больницы.

Бывшие коллеги мужчины в одной из клиник признались, что имели подозрения относительно Хьогеля. В то же время во второй сотрудники заявили, что не замечали увеличения числа погибших.

Во время вынесения приговора судья Себастьян Бюрманн раскритиковал то, что он назвал "коллективной амнезией персонала", добавив, что убийство Хьогеля было "непостижимым".

Напомним, еще в 2008 году суд признал мужчину виновным в двух убийствах и двух покушениях на убийство. Помог поймать преступника его коллега, который увидел, как тот вводит пациенту сильнодействующий препарат, поэтому не был прописан. Тогда Хьогеля приговорили к 7,5 годам тюрьмы. Позже во время визита к психиатру он рассказал об убийстве еще 30 пациентов, однако поскольку это не считалось официальным признанием, обвинения были предъявлены в убийстве лишь шести человек. За все это Хьогель получил пожизненное заключение.

Видео Немецкий медбрат признался в том, что погубил сотни пациентов

Маньяк в белом халате. Нильс Хьогель в настоящее время отбывает пожизненное заключение. За решетку он попал в 2015-м, когда следователи доказали, что медбрат убил шесть человек. Тогда Хьогель рассказал , что умышленно вводил тяжелобольным чрезмерные дозы препаратов, чтобы потом попробовать их реанимировать.

Немецкий медбрат признался в том, что погубил сотни пациентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции