Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Германии суд остановил строительство завода Tesla из-за вырубки леса

Tesla планирует расчистить 92 га леса.

Высший административный суд Берлина и Бранденбурга решил временно приостановить расчистку участка и вырубку леса на территории, где планируется строительство первого европейского завода автоконцерна Tesla.

Согласно принятому вечером в субботу, 15 февраля, решению суда, запрет будет действовать до тех пор, пока не будет принято решение по жалобе федерального экологического союза "Зеленая лига" на постановление административного суда Франкфурта-на-Одере от 14 февраля. Последний дал "зеленый свет" на расчистку участка для строительства.

В обосновании высшего админсуда отмечается, что вырубку деревьев могли завершить уже в течение трех дней, то есть до того, как суд смог бы принять итоговое решение по жалобе экоактивистов.

В то же время окончательное разрешение на сооружение самого завода еще не выдали.

Перед началом строительства фабрики Tesla начала расчистку участка от леса на площади 92 гектара. Намерения автостроителя вызвали широкое недовольство среди местного населения.

В ответ на это руководитель Tesla Илон Маск заявил, что этот лес не является естественным. "Он был посажен для производства картона, и лишь небольшая часть будет использована для четвертой гигафабрики", - заверил руководитель Tesla.

Напомним, о планах Tesla построить автозавод вблизи Берлина стало известно в ноябре 2019 года. Участок в 300 гектаров завода продали за 41 миллион евро.

Ожидается, что с лета 2021 года в Ґрюнгайде ежегодно будут сходить с конвейера 150 тысяч электрокаров Tesla Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен увеличиться до 500 тысяч автомобилей в год.

Выбор редакции