В Германии суд разрешил усыновить ребенка, которого выносила суррогатная мать из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судьи считают, что это отвечает интересам ребенка.

Немецкий суд разрешил генетической матери усыновить ребенка, который был выношен суррогатной матерью.

Как говорится в постановлении Высшего земельного суда Франкфурта-на-Майне, которое было обнародовано в среду, 13 марта, использование суррогатного материнства не противоречит немецкому законодательству или общепринятым нормам морали.

Таким образом Высший земельный суд Франкфурта-на-Майне отменил решение суда низшей инстанции, который в 2018 году отказался признать действующим договор об усыновлении ребенка, который был выношен суррогатной матерью, являщейся гражданкой Украины.

По мнению суда, такие действия можно сравнить с торговлей детьми, поскольку украинка получила средства от немецкой семьи за то, что она выносила их ребенка. Впрочем, суд высшей инстанции не согласился с таким вердиктом, информирует агентство новостей dpa. По мнению судей Высшего земельного суда, усыновление в таком случае является возможным, поскольку оно отвечает интересам самого ребенка. С момента рождения ребенок проживает со своими генетическими родителями в Германии. Суррогатное материнство запрещено в Германии.

Видео Украина становится одним из мировых центров суррогатного материнства

После того, как в Индии и Таиланде эту репродуктивную услугу запретили предоставлять иностранцам, бездетные пары со всего мира массово едут в Украину. Это и не удивительно. Ибо, если, например, в Штатах вынашивание чужого ребенка стоит более 100 тысяч долларов, а в Канаде - более 90, то в Украине - в разы дешевле.

Украина становится одним из мировых центров суррогатного материнства

 

Выбор редакции