В Германии украинцев могут оставить без социальной помощи: что об этом известно

В Германии украинцев могут оставить без социальной помощи: что об этом известно

Сейчас за границей находится примерно 6,3 миллиона наших граждан/коллаж ТСН.ua

С июня 2022 года Bürgergeld в Германии получают и выехавшие из Украины. Сейчас в ФРГ их около 1,25 миллиона.

Граждане Украины, которые были вынуждены переселиться в Германию, могут остаться без гражданской помощи. Теперь одному безработному человеку там выплачивается 564 евро в месяц. Однако многие в ФРГ этим недовольны.

Об этом пишет BILD.

Как отмечается, с 1 января этого года пособие одному безработному украинцу в ФРГ составляет 563 евро в месяц. Однако многие местные жители этим недовольны, поскольку часто выгоднее получать помощь с освобождением от налогов и подрабатывать в теневой занятости, чем ходить на постоянную работу и платить налоги.

С июня 2022 года Bürgergeld в Германии получают и выехавшие из Украины. Сейчас в ФРГ их около 1,25 млн. Приехавшие из других стран могут рассчитывать лишь на 460 евро помощи для беженцев.

“Беженцы, прибывающие из-за войны в Украине, в будущем должны получать не Bürgergeld, а [выплаты] по Закону о льготах для лиц, ищущих убежища. У нас повсюду нехватка рабочих рук. Например, в сферах общественного питания, строительства, ухода за людьми. Мы больше не должны использовать деньги налогоплательщиков для финансирования безработицы, а должны дать людям работу”, — сказал депутат Бундестага Биджан Джир-Сарай.

Такого же мнения пришел и глава МВД федеральной земли Бранденбург Михаэль Штюбген, член консервативной партии ХДС. Он назвал Bürgergeld для украинцев "фундаментальной ошибкой" и "тормозом для выхода на работу".

Напомним, что Шольц указал на опасный сценарий развития войны в Украине.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация